Reservation
1 bis, Allée de Turenne 44000 Nantes 02 51 82 71 59







     
     
     

    Unrestaurant au cœur du quartier Bouffay

    SEPIA c’est avant tout la valorisation des bons produits, tous locaux (sauf pour le sucre, le chocolat et le poivre) et majoritairement bio. En plus, nous avons à cœur d’essayer de tendre vers le « zéro déchet ». Ainsi, nous mettons en place, avec les producteurs, des systèmes d’approvisionnements raisonnés et dans vos assiettes nous calculons au plus juste les portions.


    SEPIA met un point d’honneur à s’approvisionner au plus près de son lieu de production : tous les produits utilisés sont sourcés et cultivés ou produits à moins de 100km du restaurant. Avec la rencontre des producteurs, agriculteurs, éleveurs locaux, SEPIA marque sa volonté de valoriser le terroir français et ses petits producteurs qui se battent au quotidien pour une alimentation de qualité. Les produits sélectionnés pour être cuisinés sont issus de méthodes de production respectueuses de l’environnement : permaculture, biologique, raisonnée. En aidant ce genre de démarche, vous contribuez à développer des modes de consommation sains, respectueux, valorisant. Et en plus on se régale !


    Nos fournisseurs et acteurs du territoire :
    – Monsieur Olivier Durand pour les légumes issus de la permaculture, de son exploitation des Sorinières
    – L’aquoiboniste, Maison de Vins et Spiritueux établit notre carte des vins et boissons et source des vignerons, viticulteurs et/ou producteurs locaux ou français pour nos boissons
    – Gérald nous livre ses micropousses à vélo
    – La boulangerie « Les Gourmandises de Ludo » nous fournit les pains bio du brunch ainsi que nos petits pains noirs à l’encre de seiche
    – Notre marée et nos viandes sont fournit par la Maison Berjac et la Maison Palmiloire
    – La crèmerie, les beurres et fromages proviennent de la fromagerie des Carmélites et des fermes du département