sepia
L'équipe
Pure nantaise, Lucie Berthier Gembara passe ses vacances d’été durant son enfance auprès de son grand père, cuisinier, à pêcher la seiche sur le bassin d’Arcachon. Ensemble, en préparant ces dernières, ils préservent la poche contenant l’encre, la sépia, pour colorer le riz et les pâtes. En grandissant, son goût pour la cuisine s’affirme. Passant par les plus grandes institutions, Lucie apprend les règles de la cuisine provençale, authentique et franche. D’autres expériences viendront étoffer son CV afin de trouver « sa propre cuisine » : des recettes marines, végétales, exclusivement à base de produits frais, aux accents provençaux. Sensible à la qualité des produits et forte de ses convictions, de retour à Nantes, le projet de entrepreneuriat germe et finit par éclore, la nouvelle grande aventure est née : l’ouverture de son propre restaurant, « SEPIA ».
En salle
Charles
Charles est quant à lui parisien, et a passé ses dix dernières années à travailler dans des établissements renommés de la capitale et à assister des directeurs de restaurants à réaliser leurs rêves : ouvrir une affaire. Passé par la couture avant de se frayer un chemin à l’école hôtelière, c’est naturellement à l’âge de 20 ans que Charles se destine à la restauration, préférant la salle, l’accueil des clients et leur bien-être. Il atterrit à Nantes dans un établissement populaire du centre ville et, par le biais d’une amie commune, rencontre Lucie. Tous deux choisiront de faire équipe afin d’asseoir la réputation de SEPIA. D’un naturel pétillant, Charles met un point d’honneur à répondre au mieux aux besoins des clients, soignant une ambiance cosy avec dynamisme et bonne humeur.